Pommes

Egal ob Klassisch, aus Süßkartoffel oder mit Toppings, wir lieben sie doch alle die kleinen knusprigen Kartoffel Sticks. Auf diesem Blog werde ich euch noch euch zeigen wie ihr sie immer wieder zu einem Wahren Erlebnis macht, doch heute geht es um die Klassische Variante wie sie jeder kennt und wie ihr das ganze Zuhause ohne Probleme nachmacht zeige ich euch nun!

Serviervorschlag

Zutaten:


5 große Kartoffeln (ca. 1 kg)
ca. 2 l Öl oder 1,5-2 kg Frittierfett
Salz
Küchenpapier


Zubereitung:


Kartoffeln je nach Geschmack schälen, waschen und in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Kartoffeln einzeln herausnehmen und erst in Scheiben, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte zurück in die Schüssel mit Wasser legen, damit sie nicht braun anlaufen.
Frittierfett in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Die Temperatur ist erreicht, wenn an einem Holzspieß Bläschen aufsteigen. Alternativ das Fett in einer Elektro-Fritteuse erhitzen. Kartoffelstifte portionsweise aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.(sehr wichtig)
Dann jeweils eine Portion mit einer Schaumkelle ins heiße Öl geben und 2-3 Minuten vorfrittieren. Pommes mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Dann die Pommes nochmals im heißen Fett portionsweise je 5-6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Zum Schluss die Pommes  Salzen und servieren.

Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare