Hier habt ihr eine weitere leckere und wohltuende Suppe. Borschtsch kommt aus Russland und ist dort sehr weit verbreitet, man könnte schon fast Nationalgericht sagen. Probiert es doch aus und überzeugt euch selbst von der tollen Suppe!
Zutaten:
Serviervorschlag |
400 g Suppenfleisch
100 g geräucherter Bauchspeck
300 g Rote Rüben, gekocht
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Lauch
200 g Möhren
200 g Weißkohl
200 g Sellerie
100 g Schweineschmalz
2 El Tomatenmark
2 El Essig
etwas Fenchel
etwas Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
1 El geschnittener Petersilie
Saft roher roter Rüben
saure Sahne
Zubereitung:
Fleisch und Bauchspeck blanchieren. Mit 1 1/2 Ltr. Wasser oder Brühe zum Kochen aufsetzen und garen. Gekochte und geschälte Rüben und geputztes Gemüse in Streifen schneiden. Schweineschmalz erhitzen. Geschnittenes Gemüse zugeben, farblos anschwitzen. Tomatenmark beifügen, mit Essig ablöschen.
Gemüseansatz zum Fleisch geben. Gewürze hinzugeben und fertig garen. Danach Lorbeerblätter und Fenchel wieder entfernen. Fleisch und Bauchspeck in Scheiben geschnitten der Suppe wieder beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie aufstreuen. Dazu kann man sehr gut saure Sahne reichen.
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