Horiatiki - Griechischer Salat


Zutaten:


400 g Tomaten oder Cherrytomaten
1 Rote Zwiebel
1 Grüne Paprika
1 Salatgurke
70 g schwarze Oliven
200 g Fetakäse
2 EL Oregano
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
½ EL Honig
Salz
Pfeffer

Die Zubereitung:

Olivenöl,Weißweinessig, Honig, Salz, Pfeffer und 1 EL Oregano in eine Schüssel geben und einmal verrühren.

Die Tomate in dünne Spalten schneiden bzw die Cherrytomaten halbieren und in die Schüssel geben.

Die Gurke längs halbieren und in dünne scheiben schneiden, zur Schüssel hinzugeben.

Die Rote Zwiebel und die Grüne Paprika in feine Streifen schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben.

Den Feta käse Würfeln und in die Schüssel geben oder über der Schüssel mit den Händen zerbrösseln.

Wahlweise die Oliven in Scheiben schneiden, ansonsten Oliven im ganzen dazu geben.

Zum Abschluss nocheinemal etwas Olivenöl und 1 EL Oregano dazu geben, durchrühren und servieren.




 Zubereitungszeit: 15 Min            Schwierigkeitsgrad: ☆☆      Personenanzahl: 4    


Kommentar veröffentlichen

1 Kommentare