Für die Aubergine und die Fleischsauce:
4 mittel große Auberginen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400g Gemischtes Hackfleisch
500g Passierte Tomaten
150g Fetakäse
1 Bund Petersilie
50 ml Rotwein
4 EL Olivenöl
3 EL Thymian frisch oder Getrocknet
1 TL Zucker
½ TL Zimt
½ TL Nelken
½ TL Minze
Salz
Pfeffer
Für die Bechamelsauce:
25g Butter
25g Weizenmehl
250 ml Milch, Raumtemperatur
½ TL Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Für die Garnitur:
Etwas Petersilie
Zubereitung der Aubergine:
● Den Ofen auf 200°C vorheizen.
● Die Aubergine längs halbieren und den Stiel entfernen.
● Mit einem scharfen Messer oder Löffel die Aubergine aushöhlen.
● 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Thymian auf die Aubergine geben und einreiben.
● Backpapier auf eine Backblech geben und die Aubergine mit der ausgehöhlten Seite auf das Backblech geben.
● Für 30 - 35 Min backen.
● Wenn die Auberginen fertig sind mit der Hautseite in eine geeignete Backform geben und mit einem Löffel das Fruchtfleisch runterdrücken um Platz für die
Hackfleischsauce zu schaffen.
Zubereitung der Hackfleischsauce:
● Eine Pfanne erhitzen und 1 EL Olivenöl dazugeben.
● Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in die Pfanne geben.
● Zucker, Thymian, Zimt, Nelken, Salz und Pfeffer dazugeben.
● Für 5 Min abraten bis das ganze beginnt zu Karamellisieren.
● Das Hackfleisch dazu geben und für weiter 4-5 Min anbraten bis es goldbraun ist.
● Mit Rotwein ablöschen und warten bis der Alkohol verdampft.
● Die passierten Tomaten dazugeben und für 10 - 15 Min köcheln lassen, bis es eingekocht ist.
● Sobald es fertig ist vom Herd nehmen.
● Petersilie, Thymian, Minze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
● Die Füllung in die Auberginen geben.
Zubereitung der Bechamelsauce:
● Eine Topf auf Mittlere Hitze geben.
● Die Butter dazu geben und langsam schmelzen lassen.
● Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und rühren bis es eine Masse ist.
● Die Milch in 3 Portionen dazugeben unter ständigem rühren.
● Sobald die Sauce anfängt zu kochen vom Herd nehmen.
● Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben.
● Die Bechamlesauce und den Feta über die Hackfleischsauce geben.
● Für weiter 10 Min backen.
● Vorm servieren fein gehackte Petersilie darübergeben.
Tipp:
● Die Milch sollte auf Raumtemperatur sein, damit sich kein Klümpchen in der Sauce bilden.
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