Shakshuka

Die Zutaten:

1 Mittlere Zwiebel
1 Rote Paprika
2-3 Zehen Knoblauch
1 Dose Tomaten
6 Eier
3 EL Olivenöl
3 Tl Paprika
1 Tl Kreuzkümmel
½ Tl  Chiliflocken
2 Tl Petersilie
2 Tl Koriander


Zubereitung:

● Olivenöl in einer großene Pfanne erhitzen, mittlere Hitze.
● Zwiebel, Knoblauch fein hacken und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
● Alles in eine Pfanne geben und ca 5 min anbraten bis die Zwiebeln etwas glassig werden.
● Die Dosen Tomaten in die Pfanne geben und leicht mit dem Kochlöffel andrücken.
● Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und Koriander würzen und für ca 5-6 min einkochen lassen.
● Mit dem Kochlöffel kleine Kuhlen in die Sauce machen und Eier hineingeben.
● Das ganze für weiter 5 Min abgedeckt kochen lassen, bis die Eier fertig sind.
● Mit Petersilie garnieren und servieren.


Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare