Für die Füllung:
200 g Hackfleisch vom Rind oder gemischt
100g Chinakohl
1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
1 Porreestangen
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Ingwer, frischer, Menge nach Geschmack
Ansonsten:
Öl
1 Pck.Gyozablätter
Sojasauce
Für die Zubereitung:
● Den Chinakohl klein schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
● Danach fest ausdrücken.
● Das Porree und die Frühlingszwiebeln in kleine, dünne Ringe schneiden.
● Den Ingwer klein schneiden oder reiben (je nachdem, wie grob man es mag).
● Knoblauch durchpressen.
● Hackfleisch mit allen Zutaten gut vermengen, abschließend salzen und pfeffern, jedoch Vorsicht mit dem Salz, denn die Sojasauce ist auch salzig!
● Die Goyzablätter auslegen und jeweils einen Teelöffel Füllung darauf geben, zusammenklappen und gut verschließen, einfach am Rand in nicht zu großen Abständen kleine Falten legen.
● Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Gyozas darin aufstellen und anbraten.
● Wenn sie unten braun werden, mit Wasser aufgießen, so dass die Gyozas etwa bis zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind.
● Die Pfanne zudecken und die Gyozas so lange garen, bis das Wasser aufgenommen ist, für etwa 10 Minuten.
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