Für die Fleischsauce:
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie oder TK
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n), geschälte (800 g)
etwas Rotwein
Für die Bechamelsauce:
½ Liter Milch
30 g Butter
40 g Mehl
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Muskat
Ansonsten:
300 g Lasagneplatten
Die Zubereitung:
Ragú Bolognese:
● In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum anbraten und die gehackten Zwiebeln und die gehackte Petersilie dazugeben.
● Knoblauch in feinen Scheiben und Tomatenmark dazu rühren und mitbraten.
● Mit den Dosentomaten aufgießen, salzen und pfeffern.
● Rotwein nach Belieben beifügen.
● Das Ragú mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen lassen.
Béchamelsauce:
● Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und hellgelb anschwitzen.
● Die Milch dazugießen und die Sauce glatt rühren.
● Wer zu langsam gerührt hat und Klümpchen in der Sauce findet, kann die Sauce durch ein feines Haarsieb passieren und dann weiterkochen lassen.
● Die Sauce sollte fast eine halbe Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln, damit sie den Mehlgeschmack verliert.
● Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie etwas Muskatnuss abschmecken.
Zubereitung der Lasagne:
● In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Ragú Bolognese verteilen, eine Schicht Lasagneplatten darauf legen, die Nudelschicht wieder mit Ragú und dann mit einer Schicht Béchamel bedecken.
● Anschließend wieder eine Schicht Nudeln, Ragú und Béchamel. So Schicht für Schicht die Form füllen.
● Die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce bilden. Dick mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen.
● Die Lasagne bei 180 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
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