Pide mit Hackfleisch

Die Zutaten:

Teig:

450 g Mehl
1 Tl Salz
0.5 Würfel frische Hefe
1 El stichfester Joghurt
1 Tl Sonnenblumenöl

Füllung:

300 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
2 rote Spitzpaprika
1 große Tomate
5 Stiele Petersilie
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Paprikapaste, türkisches Feinkostgeschäft

Ansonsten:

Öl und Mehl zum Bearbeiten
1 Ei, 1 EL Joghurt (zum Bearbeiten)


Die Zutaten:

Für den Teig:

● Für den Teig das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Salz vermengen.
● In die Mitte eine Mulde drücken. 
● Die Hefe hineinbröseln und mit Zucker und Joghurt vermengen. 
● ¼ l lauwarmes Wasser mit dem Öl hinzufügen und alles zu einem leicht klebrigen Teig verkneten. 
● Kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich vom Schüsselrand löst.
● Auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten für ca. 10 Minuten.
● Die Teigkugel in ein paar Tropfen Öl wälzen und in eine Schüssel legen.
● Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 

Für die Füllung:

● Inzwischen für die Füllung die Zwiebeln schälen. 
● Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Beides in feine Würfel schneiden. 
● Die Tomate waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte ebenfalls fein würfeln. 
● Die Petersilie abbrausen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
● In einer Schüssel Zwiebeln, Paprika, Tomate und Petersilie mit dem Hackfleisch gut vermischen. 
● Mit Salz, Pfeffer und Paprikapaste nach Belieben würzen.
● Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Füllen der Pide:

● 2 Backbleche mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. 
● Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen. 
● Diese zu Kugeln formen und mit einem Nudelholz zu dünnen, länglichen Fladen in der Breite des Blechs ausrollen.
● 2 Teigfladen auf jedes Backblech legen.
● Jeweils ein Viertel der Hackfleischfüllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen.
● Die Ränder an den Längsseiten über die Füllung schlagen und die Randspitzen an den Schmalseiten senkrecht fest zusammengedrückt, sodass kleine  Schiffchen entstehen.
● Das Ei mit dem Joghurt verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
● Für ca 25 Min ausbacken.

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