Teig:
1 Tl Salz
0.5 Würfel frische Hefe
1 El stichfester Joghurt
1 Tl Sonnenblumenöl
Füllung:
300 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
2 rote Spitzpaprika
1 große Tomate
5 Stiele Petersilie
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Paprikapaste, türkisches Feinkostgeschäft
Ansonsten:
Öl und Mehl zum Bearbeiten
1 Ei, 1 EL Joghurt (zum Bearbeiten)
Die Zutaten:
Für den Teig:
● Für den Teig das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Salz vermengen.
● In die Mitte eine Mulde drücken.
● Die Hefe hineinbröseln und mit Zucker und Joghurt vermengen.
● ¼ l lauwarmes Wasser mit dem Öl hinzufügen und alles zu einem leicht klebrigen Teig verkneten.
● Kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich vom Schüsselrand löst.
● Auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten für ca. 10 Minuten.
● Die Teigkugel in ein paar Tropfen Öl wälzen und in eine Schüssel legen.
● Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Für die Füllung:
● Inzwischen für die Füllung die Zwiebeln schälen.
● Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Beides in feine Würfel schneiden.
● Die Tomate waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte ebenfalls fein würfeln.
● Die Petersilie abbrausen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
● In einer Schüssel Zwiebeln, Paprika, Tomate und Petersilie mit dem Hackfleisch gut vermischen.
● Mit Salz, Pfeffer und Paprikapaste nach Belieben würzen.
● Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Füllen der Pide:
● 2 Backbleche mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
● Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen.
● Diese zu Kugeln formen und mit einem Nudelholz zu dünnen, länglichen Fladen in der Breite des Blechs ausrollen.
● 2 Teigfladen auf jedes Backblech legen.
● Jeweils ein Viertel der Hackfleischfüllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen.
● Die Ränder an den Längsseiten über die Füllung schlagen und die Randspitzen an den Schmalseiten senkrecht fest zusammengedrückt, sodass kleine Schiffchen entstehen.
● Das Ei mit dem Joghurt verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
● Für ca 25 Min ausbacken.
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